请选择您的语言:

美元关注美联储2位新鲜人的听证会以及零售数据


摘要:由于市场对德国GDP报告的押注降温,欧元可能下跌。美元关注美国参议院金融委员会对克拉里达和鲍曼举行听证会。

美元关注美联储2位新鲜人的听证会以及零售数据按图放大

欧洲交易时段关注德国第一季度GDP报告。该报告预计将显示,德国第一季度GDP季率初值达0.4%,也将创下自2016年12月底以来最糟糕的季率表现。而第一季度GDP年率初值(工作日调整后)预计将下滑至2.4%。最终公布的结果不及预期,欧元短线下滑。

自今年年初以来,欧元区公布的经济数据相对不如市场的普遍预期,越发令市场失望,警告分析师的模型可能过于乐观。这将为更多的数据可能将出现意外下行而打开大门,可能会加强市场对欧央行近期将不会着急移除政策支持的观点,而削弱欧元。

剩余交易时段关注北京时间20:30公布的美国4月零售销售报告。美国4月零售销售月率预计将出现轻微下滑,从前值0.6下降至0.3%。由于缺乏对预期的巨大偏离,该报告似乎不会转移市场的注意力,即市场聚焦美国参议院金融委员会对克拉里达和鲍曼举行听证会。

克拉里夫将出任美联储副主席,而鲍曼则在美联储担任理事。如果确认,他们将获得对当前政策决定的投票权。二者都被视为与主流美联储官员一致。有评论称,他们支持逐步撤出经济刺激计划,或将被视为强化近期美元支撑的一个因素,为其提供另一个上涨的推动力现在领取DailyFX全球专业团队撰写的中央银行如何干预外汇市场,进一步了解央行对外汇的重要性!

亚洲交易时段货币市场整体交投相对清淡,但对G10货币收益率区间两端对利率敏感的货币而言,似乎对即将到来的美联储相关消息非常敏感。日元追随澳元与纽元下跌,而美元则出现小幅回升。(美元指数即时走势

(Ilya Spivak撰,Eunice译)

本周欧元展望∶如果欧元区CPI再下降,欧元/美元疲势可能继续
 

美元关注美联储2位新鲜人的听证会以及零售数据按图放大美元关注美联储2位新鲜人的听证会以及零售数据按图放大美元关注美联储2位新鲜人的听证会以及零售数据按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

  • 昔日文章
广告

今日数据

2018年5月15日 22:00
美国3月商业库存月率
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.1%
2018年5月15日 22:00
美国5月NAHB房价指数
结果:
前值: 69.0
预测: 70.0
2018年5月15日 22:00
新西兰5月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.1%
预测:
2018年5月16日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -185万桶
预测:
2018年5月16日 07:50
日本第一季度实际GDP年率初值
结果:
前值: 1.6%
预测: -0.1%
2018年5月16日 07:50
日本第一季度实际GDP季率初值
结果:
前值: 0.4%
预测: 0.0%
访客意见